Сенат вернул в мажилис законопроект об официальной помощи развитию

Фотография - Сенат вернул в мажилис законопроект об официальной помощи развитию

В ходе обсуждения возникла необходимость внесения изменения в части уточнения полномочий правительства в соответствие с конституционным законом "О правительстве РК".

350 0

Сенат рассмотрел и вернул в мажилис со своими поправками законопроект "Об официальной помощи развитию", передает ИА Новости-Казахстан.

В ходе обсуждения законопроекта возникла необходимость внесения изменения в одобренный мажилисом законопроект в части уточнения полномочий правительства в соответствие с конституционным законом РК "О правительстве Республике Казахстан.

Основной задачей законопроекта является правовое регулирование отношений, возникающих в процессе оказания Казахстаном официальной помощи развитию стране-партнеру в целях содействия ее социально-экономическому развитию.

Также законопроектом раскрываются определения основных понятий, устанавливаются цели, задачи, принципы и секторальные приоритеты официальной помощи развитию.

В частности, проектом закона предлагается создание правительством Казахстана юридического лица - оператора, задачей которого является участие в реализации государственной политики в этой сфере.

Согласно заключению профильного комитета, источниками финансирования официальной помощи развитию в Казахстане будут являться бюджетные средства, добровольные пожертвования и отчисления физических и юридических лиц, доходы от деятельности оператора и другие, не запрещенные законодательством, поступления.

Кроме того на пленарном заседании сенаторы рассмотрели и вернули сопутствующий проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам оказания официальной помощи развитию".



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?