537

Глава МИД Казахстана встретился с президентом Швейцарии

Стороны обсудили перспективы и состояние двустороннего сотрудничества в различных сферах.
Фотография - Глава МИД Казахстана встретился с президентом Швейцарии

Состоялись переговоры министра иностранных дел Казахстана Ерлана Идрисова с федеральным президентом, федеральным советником по иностранным делам Швейцарии и действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером, сообщает Today.kz со ссылкой на МИД РК.

В рамках встречи стороны обсудили перспективы и состояние двустороннего сотрудничества в различных сферах, взаимодействие в рамках многосторонних институтов и международную повестку дня.

Глава МИД РК ознакомил швейцарского президента с основными положениями новой экономической программы Казахстана «Нұрлы Жол».

Идрисов подчеркнул, что Казахстан рассматривает Швейцарию как надежного и важного партнера, с которым заинтересован в долгосрочном и взаимовыгодном сотрудничестве. Было отмечено, что между Казахстаном и Швейцарией достигнут высокий уровень доверия в политической сфере. Эффективно работает межпарламентская группа сотрудничества «Казахстан – Швейцария». Действует практика регулярных обменов визитами на уровне глав палат парламента.

Стороны выразили убежденность, что успешная работа Казахстанско-швейцарской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и Казахстанско-швейцарского делового совета активно способствует дальнейшему расширению сотрудничества.

Однако, в правовой сфере потенциал реализован не в полной мере, поэтому вопросу было уделено особое внимание в ходе переговоров.

По итогам встречи сторонами был подписан меморандум о взаимопонимании между министерством иностранных дел Казахстана и федеральным департаментом по иностранным делам Швейцарии.

Загрузка...