609

Казахстан в рейтинге мировой конкурентоспособности занял 32 место

Три лидирующие позиции заняли Швейцария, Дания и Германия.
Фотография - Казахстан в рейтинге мировой конкурентоспособности занял 32 место

В швейцарской Лозанне объявили результаты первого ежегодного «Отчета мировых талантов – 2014», в котором сравнивались 60 стран мира, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу министерства национальной экономики РК.

Рейтинг Центра по изучению мировой конкурентоспособности Международного института развития менеджмента оценивает способность стран для развития, привлечения и удержания талантов для компаний, осуществляющих деятельность в этой стране.

Рейтинг основан на более 20 показателях, среди которых имеются и как статистические данные, так и опросные данные. Кроме того, обширная историческая база Центра по изучению мировой конкурентоспособности IMD позволяет оценить эволюцию рейтинга с 2005 по 2014 год.

Страны, находящиеся на высших позициях, имеют сбалансированный подход между приверженностью к образованию, инвестициями в развитие местных специалистов и способностью привлекать таланты из-за рубежа.

Таким образом, в пятерку лучших стран вошли: Швейцария, Дания, Германия, Финляндия и Малайзия. Далее следует Ирландия, Нидерланды, Канада, Швеция и Норвегия. Замыкают список Южная Африка (56 место), Перу (57), Хорватия (58), Венесуэла (59) и Болгария (60).

Позиции Казахстана, занявшего в рейтинге 32 строчку, по трем составляющим факторам находятся на среднем уровне: по фактору «Инвестиции и развитие» 30 позиция, «Привлекательность» - 39 позиция и «Готовность» - 32 позиция.

Загрузка...