Религиозные лидеры США поддерживают Съезд лидеров мировых и традиционных религий

Фотография - Религиозные лидеры США поддерживают Съезд лидеров мировых и традиционных религий

В посольсве Казахстана в США прошло бсуждение вопросов продвижения религиозной терпимости и взаимного уважения в контексте предстоящего Съезда лидеров мировых и традиционных религий

312 0

В посольстве Казахстана в Вашингтоне состоялся ежегодная традиционная встреча с участием американских религиозных лидеров и представителей администрации США. Главной темой встречи стало обсуждение вопросов продвижения религиозной терпимости и взаимного уважения в контексте предстоящего Съезда лидеров мировых и традиционных религий, сообщает Today.kz со ссылкой на МИД.

В мероприятии принял участие вице-министр культуры и спорта РК Марат Азильханов. Он рассказал о целях и задачах предстоящего в июне 2015 года V Съезда в Астане.

«Мы убеждены, что именно от встреч в формате Съезда лидеров мировых и традиционных религий зависит, станет ли наш мир более стабильным и безопасным, основанным на принципах добра и взаимопонимания», - подчеркнул вице-министр.

Специальный представитель госсекретаря США по связям с мусульманскими сообществами Шаарик Зафар отметил, что не случайно инициатором таких объединительных инициатив стало государство, способное предложить миру собственное видение формата сотрудничества в этой области.

Как напомнил посол РК в США Кайрат Умаров, сегодня на поверхность вышли межрелигиозные противоречия, и мир столкнулся с беспрецедентными проявлениями нетерпимости и жестокости.

Помимо прочего участники мероприятия обменялись идеями в контексте повестки предстоящего Съезда в Астане, а также обсудили вопросы, касающиеся роли религиозных лидеров в построении мира, основанного на толерантности, взаимном уважении и сотрудничестве.

Всего на ужине присутствовало более 40 представителей различных религиозных течений США.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?