497

Мэр Багнкока впечатлился развитием Казахстана

В ходе встречи с послом РК в Таиланде городской глава назвал прогресс Казахстана "очень впечатляющим".
Фотография - Мэр Багнкока впечатлился развитием Казахстана

Губернатор Бангкока Сукхумбанд Парибатра назвал достижения Казахстана "очень впечатляющими" в ходе встречи с Послом Республики Казахстан в Королевстве Таиланд Маратом Есенбаевым, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития казахстанско-тайского сотрудничества на национальном и региональном уровнях.

Губернатор Бангкока прокомментировал послание президента Казахстана «Нұрлы жол – путь в будущее».

"За последние годы Республика Казахстан сделала колоссальный прогресс. Достижения Казахстана очень впечатляющие. У нас есть много направлений, по которым мы можем работать вместе и обмениваться опытом", - заявил Сукхумбанд Парибатра.

Главными областями сотрудничества считается развитие транспортно-​логистической и индустриальной инфраструктуры, укрепление жилищной и социальной инфраструктуры, поддержка малого и среднего бизнеса и повышение туристической привлекательности.

Сегодня Бангкок - один из наиболее быстрорастущих городов Юго-Восточной Азии с населением более 10 миллионов человек. По словам губернатора, в администрации Бангкока, включая все 50 городских районов, работают около 100 тысяч человек. В течение последних трех лет Бангкок занимает первое место в списке наиболее посещаемых туристических городов мира.

Губернатор Парибатра также отметил, что впечатлен столь стремительным и уверенным развитием Казахстана и молодой столицы Астаны за столь небольшой период. В ходе встречи губернатор выразил интерес посетить Астану для более близкого знакомства и с энтузиазмом воспринял предложения Посла о придании статуса столицам городов-побратимов.

"Бангкок и Астана заключили соглашение об установлении двусторонних отношений в 2004 году. Прошло 10 лет и мы должны сделать следующий шаг. Принимая во внимание важность породнения наших столиц, я готов рассмотреть возможность организации взаимных визитов, что способствовало бы интенсификации сотрудничества в области экономики, муниципального администрирования, градостроительства, культуры, туризма и спорта", - отметил губернатор Бангкока.

Загрузка...