552

Местом проведения первой встречи писателей Казахстана и России выбрали Москву

Встреча представителей творческой интеллигенции Казахстана и России намечена на 25-26 ноября 2014 года.
Фотография - Местом проведения первой встречи писателей Казахстана и России выбрали Москву

Встреча представителей творческой интеллигенции Казахстана и России – первая в подобном формате с момента распада СССР - состоится 25-26 ноября 2014 года в Москве по инициативе «Литературной газеты» и при содействии посольства Казахстана в РФ, передает Today.kz со ссылкой на сайт ведомства.

«С российской стороны ожидается участие таких известных писателей и литературоведов, как Юрий Поляков, Николай Анастасьев, Лев Аннинский, Юрий Козлов, Владимир Артемов, с казахстанской – Олжас Сулейменов, Нурлан Оразалин,  Анатолий Ким, Бахытжан Канапьянов, Роллан Сейсенбаев и другие», - говорится в анонсе казахстанского посольства.

Целями мероприятия являются обсуждение темы дальнейшего развития и новых тенденций в современном литературном процессе, восстановление традиционных творческих связей.

Как отмечается в сообщении, мероприятие пройдет в формате «круглых столов» на темы «Литературно-художественный процесс на Евразийском пространстве в XXI веке» и «Евразийское литературное пространство: шаги навстречу».

Загрузка...