Экс-акима Павлодарской области Арына освободили из-под стражи в зале суда

Фотография - Экс-акима Павлодарской области Арына освободили из-под стражи в зале суда

Прокурор просил суд назначить наказание в виде лишения свободы на пять лет.

1057 0

Экс-аким Павлодарской области Ерлан Арын приговорен к трем годам условно, передает ИА Новости-Казахстан.

«На основании статьи 63 УК РК считать наказание условным с испытательным сроком на 3 года, без права занимать государственные должности сроком на 5 лет», - зачитал приговор судья Кабиболла Байгоншеков.

Согласно приговору суда, Арын освобожден из-под стражи в зале суда.

За время процесса защита подсудимого сумела убедить суд, что из 10 эпизодов, предъявленных в  материалах уголовного дела,  8 являются несостоятельными и необоснованными.

В итоге на протяжении последних судебных заседаний бывшему акиму области гособвинение вменяло лишь мошенничество и хищение более полутора миллиона тенге, а также получение взятки и легализацию денежных средств, добытых незаконным путем.

В ходе судебных прений адвокат обвиняемого Айжан Сабирина заявила, что обвинения не нашли подтверждения ни в ходе предварительного следствия, ни в судебном разбирательстве. Второй адвокат Арына добавила, что изначально следствие проходило с обвинительным уклоном. Сам подсудимый тоже  не признал своей вины.

Прокурор просил суд назначить бывшему акиму Павлодарской области Ерлану Арыну, обвиняемому в получении взятки, мошенничестве и отмывании денег, наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет.

Напомним, Ерлан Арын был задержан в марте 2014 года по подозрению в хищении денежных средств, полученных в качестве спонсорской помощи для благоустройства Павлодара.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?