Мажилисмены приняли закон об официальной помощи развитию

Фотография - Мажилисмены приняли закон об официальной помощи развитию

Депутаты мажилиса одобрили изменения и дополнения, внесенные сенатом.

429 0

Депутаты мажилиса одобрили изменения и дополнения, внесенные сенатом в проект закона "Об официальной помощи развитию" и сопутствующий ему законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам официальной помощи развитию", таким образом, закон считается принятым парламентом, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«20 ноября сенатом парламента рассмотрен проект закона «Об официальной помощи развитию», одобренный мажилисом 29 октября. Сенат внес одну поправку, которая не меняет концептуальных положений законопроекта и направлена на уточнение его нормы в соответствии с конституционным законом нашей страны «О внесении изменений в конституционный закон РК о правительстве РК» от 29 сентября текущего года», - сказал депутат Маулен Ашимбаев 26 ноября на пленарном заседании.

Мажилисмен добавил, что на основании изложенного комитет по международным делам, обороне и безопасности предлагает согласиться с изменением, внесенным сенатом парламента в данный законопроект.

Основной задачей законопроекта является правовое регулирование отношений, возникающих в процессе оказания Казахстаном официальной помощи развитию стране-партнеру в целях содействия ее социально-экономическому развитию.

Законопроект четко регламентирует систему регулирования официальной помощи развитию. Определяется компетенция правительства Казахстана, министерства иностранных дел республики, как уполномоченного органа, и иных государственных органов в сфере официальной помощи развитию.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?