Еще двое казахстанцев отправились воевать на стороне "Исламского государства"

Фотография - Еще двое казахстанцев отправились воевать на стороне "Исламского государства"

Двое тренеров по борьбе из ЗКО выехали в Сирию.

411 0

Двое казахстанцев из ЗКО пополнили ряды боевиков «Исламского государства», сообщает ТК "КТК" со ссылкой на правоохранительные органы Атырауской области.

Согласно имеющимся сведениям, двое воспитанников олимпийской школы по греко-римской борьбе несколько месяцев назад выехали в Сирию для участия в боевых действиях.

Тренеры, с которыми уехавшие занимались ранее, отзываются о своих подопечных положительно. Нурлан Муканов и Фархат Гимранов были неоднократными призерами региональных и республиканских чемпионатов, имели звания мастеров спорта. Последние четыре года они занимались тренерской работой в местной спортшколе. Сейчас ее проверяют соответствующие ведомства; секции, где занимаются верующий спортсмены, также взяты на особый контроль.

"Мы раньше даже не замечали за Нурланом, что он читает намаз и интересуется религией. Вы же сами понимаете, спортсмены, несмотря на свою физическую подготовку, очень доверчивые в обычной жизни. Этим, наверное, и воспользовались вербовщики", - считает Нуржан Ермуханов, руководитель Управления физической культуры и спорта области.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?