Экс-глава АРЕМ Оспанов пройдет психолого-криминалистическую экспертизу

Фотография - Экс-глава АРЕМ Оспанов пройдет психолого-криминалистическую экспертизу

Суд будет приостановлен до получения заключения экспертов.

428 0

Суд назначил психолого-криминалистическую экспертизу бывшему председателю АРЕМ Мурату Оспанову, обвиняемому в получении взятки, сообщает ИА Новости-Казахстан.

27 ноября постановлением судьи Ербола Рахимбекова назначена судебная психолого-криминалистическая экспертиза Оспанова. Суд будет приостановлен, после получения заключения экспертов мы возобновим», - сказал собеседник агентства по телефону.

Напомним, в начале июля 2014 года сотрудники агентства финансовой полиции задержали председателя агентства по регулированию естественных монополий Мурата Оспанова. Он подозревается в получении взятки в сумме 300 тысяч долларов за оказание содействия и покровительства субъекту естественных монополий.

3 июля Алматинским районным судом №2 города Астаны санкционирован арест Оспанова.

Оспанов обвиняется по статье 311 часть 5 УК РК (Получение взятки в особо крупном размере). В суде Оспанов не признал своей вины. Также на скамье подсудимых находится Актай Арман, который обвиняется по статье 312 часть 5 УК РК (Дача взятки в особо крупном размере). Он также не признал своей вины. Актай является знакомым одного из акционеров АО "Атырау Жарык", которому, по версии следствия, оказывал покровительство Оспанов.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?