553

Международный арбитражный суд отказал голландской компании в иске против Казахстана

Процесс был инициирован компанией «KT Asia Investment Group BV», косвенно принадлежащей Мухтару Аблязову.
Фотография - Международный арбитражный суд отказал голландской компании в иске против Казахстана

Специальный комитет Международного центра по урегулированию инвестиционных споров вынес окончательное решение в пользу Казахстана по арбитражному иску голландской компании «KT Asia Investment Group BV», сообщает Today.kz со ссылкой на Минюст.

Процесс был инициирован компанией «KT Asia Investment Group BV», являющейся держателем 9.99% акций АО «БТА Банк» и косвенно принадлежащей Мухтару Аблязову. Компания требовала возмещения Казахстаном по арбитражу 1,5 миллиарда долларов в свою пользу.

Ранее, 17 октября 2013 года арбитражный трибунал Международного центра по урегулированию инвестиционных споров вынес Решение, в котором истцу было отказано по его претензиям к РК.

Указанное решение было оспорено истцом в Специальный комитет Международного центра по урегулированию инвестиционных споров, который повторно и окончательно отклонил требование компании «KT Asia Investment Group BV» о взыскании с Казахстана 1,5 миллиарда долларов.

Координацию работы по представлению и защите интересов Республики Казахстан в данном арбитражном процессе осуществляло Министерство юстиции Республики Казахстан».

Загрузка...