Фильм «Разрывая замкнутый круг» увидят в 25 городах Казахстана

Фотография - Фильм «Разрывая замкнутый круг» увидят в 25 городах Казахстана

Фильм режиссера Рустема Абрашова «Разрывая замкнутый круг» снят на киностудии «Казахфильм», это четвертый фильм из киноэпопеи «Путь Лидера».

379 0

Фильм «Разрывая замкнутый круг» покажут в 25 городах Казахстана с 4 декабря. Об этом в ходе брифинга на базе Службы центральных коммуникаций при президенте РК сообщил вице-министр министерства культуры и спорта РК Галым Ахмедьяров, передает BNews.kz.

«Сегодня в День Первого Президента мы с гордостью представляем казахстанскому зрителю фильм режиссера Рустема Абрашова «Разрывая замкнутый круг», снятый на киностудии «Казахфильм». Это четвертый фильм из киноэпопеи «Путь Лидера». Все мы знаем, что историю создают выдающиеся личности и многогранная деятельность нашего президента, Лидера нации Нурсултана Назарбаева является ярким примером для всех нас казахстанцев служением отчизне»,- отметил Галым Ахмедьяров.

По его словам, сегодня в каждой сфере искусства в живописи, литературе, музыке, кинематографии глубоко изучается деятельность Лидера нации, чтобы достойно и достоверно отразить ее в творчестве.

«Поэтому в киностудии «Казахфильм» был запущен уникальный национальный кинопроект под названием «Путь Лидера», который стал новым вектором в развитии национальной культуры и достижения в казахском кинематографе. С 2011 года идет производство этой киноэпопеи. Она состоит из 4 художественных фильмов, каждый из которых стало событием национального достояния»,- подчеркнул вице-министр МКС РК.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?