545

В Казахстане до конца года разработают программу инфраструктурного развития

Документ предусматривает принятие первоочередных мер по реализации послания президента.
Фотография - В Казахстане до конца года разработают программу инфраструктурного развития

До конца декабря министерством национальной экономики будет разработан и внесен на рассмотрение президенту проект государственной программы инфраструктурного развития на 2015-2019 годы, сообщает Today.kz со ссылкой на МНЭ.

Выступая перед коллективом министерства, глава ведомства Ерболат Досаев подчеркнул, что в послании заложены конкретные проекты с необходимыми объемами и источниками финансирования.

Министр сообщил, что в целях своевременной реализации послания президента министерством национальной экономики подготовлен общенациональный план, состоящий из 25 мероприятий.

"Этот документ предусматривает принятие первоочередных мер по реализации послания, в том числе разработку Государственной программы инфраструктурного развития на 2015 - 2019 годы, которую осуществляет министерство", - отметил Досаев.

В проекте госпрограммы определены семь основных направлений, озвученных в послании: развитие транспортно-логистической инфраструктуры; развитие индустриальной инфраструктуры и инфраструктуры для туризма; развитие энергетической инфраструктуры; модернизация инфраструктуры жилищно- коммунального хозяйства и сетей водо- и теплоснабжения; укрепление жилищной инфраструктуры; развитие социальной инфраструктуры; поддержка малого, среднего бизнеса и деловой активности.

Министр подчеркнул, что по каждому из направлений разработаны соответствующие разделы проекта госпрограммы, в которых конкретизированы основные механизмы, мероприятия, финансовые инструменты и сроки реализации приоритетных проектов. Проект программы до конца декабря будет внесен на рассмотрение президенту.

Загрузка...