2235

Назарбаев видит в Шымкенте будущий центр социально-экономического притяжения

Назарбаев обратил внимание, что сегодня одной из главных задач в контексте глобальных тенденций является развитие крупных городов-миллионников в стране.
Фотография - Назарбаев видит в Шымкенте будущий центр  социально-экономического притяжения

Шымкент призван стать одним из новых центров социально-экономического притяжения на юге страны, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе своей рабочей поездки в регион, передает Today.kz со ссылкой на Акорду.

В ходе встречи с представителями общественности глава государства отметил, что Южно-Казахстанская область является одним из густонаселенных и динамично развивающихся регионов страны.

Президент Казахстана подчеркнул, что ряд таких важных инфраструктурных проектов, как автомобильная магистраль «Западная Европа-Западный Китай», газопровод «Бейнеу-Бозой-Шымкент» и другие придадут новый импульс социально-экономическому развитию области. Еще одной важной программой является Новая экономическая политика «Нұрлы жол», в рамках которой будут созданы новые коммуникации внутри страны.

Назарбаев обратил внимание, что сегодня одной из главных задач в контексте глобальных тенденций является развитие крупных городов-миллионников в стране.

Глава государства также  отметил, что Казахстан активно взаимодействует с соседними государствами по реализации своего транзитно-транспортного потенциала. Состоявшийся ввод железнодорожной магистрали «Казахстан-Туркменистан-Иран» позволит нашей республике экспортировать свою продукцию в страны Персидского залива и обеспечит выход на рынки Индии и других южно-азиатских рынков.

В заключение президент Казахстана пожелал жителям региона новых успехов, благополучия и процветания.

Загрузка...