Продвижение Казахстана вперед невозможно без межнационального согласия

Фотография - Продвижение Казахстана вперед невозможно без межнационального согласия

Значимое место в укреплении мира и согласия в стране играет Ассамблея народа Казахстана.

505 0

В деле укрепления мира и согласия не только внутри страны, но и во всем мире, Казахстану отведена особая роль. Еще в 2012 году, выступая на XIX сессии АНК, глава государства отметил: «Сегодня глобальный мир ищет формулу единства и находит ее здесь, у нас в Казахстане. Все это говорит о том, что наша страна находится на верном пути», отметили в комитете связи, информатизации и информации.

Последние мировые события, обусловленные, в том числе национальными и религиозными факторами, показали, что значение межнационального согласия как условия устойчивого развития стран невозможно переоценить.

В своем недавнем обращении к народу страны президент Нурсултан Назарбаев также особо выделил значимость сохранения межэтнического согласия и толерантности. Более того, он подчеркнул, что во многом успех реализации новой экономической политики «Нурлы жол» невозможен без межнационального согласия. «Мы должны сами беречь наше единство и межэтническое согласие», - отметил президент.

Значимое место в укреплении мира и согласия в стране играет Ассамблея народа Казахстана, которая была создана указом президента в 1995 году и стала за это время центральным институтом этнической политики. Президент в своем выступлении акцентировал внимание на том, что в следующем году страна торжественно отметит 20-летие принятия Конституции и создания Ассамблеи.

Глава государства также отметил роль молодёжи в защите и укреплении стабильности и выразил надежду на то, что каждый казахстанец приложит усилия для развития своей Родины.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?