Президент Израиля назвал Казахстан "региональной сверхдержавой"

Фотография - Президент Израиля назвал Казахстан "региональной сверхдержавой"

Об этом Реувен Ривлин заявил при вручении верительных грамот послом РК Дулатом Куанышевым.

586 0

В четверг, 4 декабря, Посол РК в Государстве Израиль Дулат Куанышев вручил верительные грамоты израильскому президенту Реувену Ривлину, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

В ходе торжественной церемонии президент высоко оценил международные мирные инициативы своего казахского коллеги Нурсултана Назарбаева и особо подчеркнул, что Президент Казахстана является для него примером политика, добивающегося межрелигиозного и межэтнического согласия. Он также назвал РК региональной сверхдержавой.

Дулат Куанышев информировал Ривлина о ходе внешнеполитических инициатив казахстанского лидера, в частности по созыву СВМДА и Съезда лидеров мировых и традиционных религий. Он также напомнил о предстоящей в 2017 году всемирной выставки «ЭКСПО-2017» в Астане. Помимо этого, посол рассказал о кандидатуре Казахстана на выборах в непостоянные члены Совбеза ООН на 2017-2018 годы.

Посол особо подчеркнул, что только за 9 месяцев товарооборот между двумя странами превысил сумму в 1,3 миллиарда долларов, что превышает показатели аналогичного периода 2013 года на 60%. Отмечается, что большая часть этой суммы приходится на экспорт из РК. В ходе беседы отмечалась важность возобновления прямого авиасообщения между Казахстаном и Израилем, а также необходимость наращивания инвестиционной и технологической составляющих торгово-экономических отношений двух стран.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?