500

Назарбаев подписал закон о предоставлении земли КНР

Согласно документу, казахстанская сторона представляет китайской стороне на условиях аренды земельный участок в Астане.
Фотография - Назарбаев подписал закон о предоставлении земли КНР

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во вторник, 9 декабря, подписал два закона, сообщает Today.kz со ссылкой на Акорду.

Главой государства подписан закон «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Китайской Народной Республики о взаимном предоставлении земельных участков для строительства зданий дипломатических представительств».

В рамках соглашения земельные участки передаются свободными от долгов, обременений и прав третьих сторон, что препятствовало бы их использованию в строительстве зданий дипломатических представительств.

Соглашение является важным документом в укреплении дружественных отношений между двумя странами, обеспечения надлежащих условий пребывания и работы дипломатических представительств Казахстана в Китае и Китая в Казахстане.

Согласно документу, казахстанская сторона представляет китайской стороне на условиях аренды земельный участок в Астане для строительства зданий посольства КНР в Казахстане сроком на 49 лет. А китайская сторона предоставляет казахстанской стороне на условиях аренды земельные участники в Пекине под строительство резиденции посла РК и под строительство зданий посольства РК в КНР скором на 49 лет.

Кроме того, президентом подписан закон «О ратификации Конвенции о международном доступе к правосудию».

Загрузка...