711

В Казахстане предложили создать ювенальные прокуратуры

Такая структура позволит усилить надзор в сфере защиты прав детей и сирот.
Фотография - В Казахстане предложили создать ювенальные прокуратуры

Ювенальные прокуратуры предложено создать в Казахстане для усиления надзора в сфере защиты прав детей и сирот, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на заместителя генерального прокурора Андрей Кравченко.

«Прокуроры продолжают стоять на страже имущественных прав детей и сирот. Прокурорскими проверками в этом году пресекались факты посягательства на денежные средства детей, имеющихся на банковских счетах, неправомерного отчуждения жилища, недополучения пособий и другие. Мы обеспечивали постановку на учет местных исполнительных органов в качестве нуждающихся в получении жилья более 4 тысяч детей сирот. Надо отметить, что для усиления прокурорского надзора в этом направлении мы думаем о создании специализированных ювенальных прокуратур», - сказал Кравченко на круглом столе, посвященном международному дню прав человека.

Генеральной прокуратурой Казахстана, по его словам, в сфере защиты прав несовершеннолетних только в этом году было проведено свыше 1000 проверок, удалось защитить права более 149 тысяч несовершеннолетних. Он добавил, что основные усилия были сконцентрированы на обеспечении прав детей сирот и детей без попечения родителей, которых в Казахстане насчитывается более 30 тысяч.

Загрузка...