Ержан Утембаев останется на свободе

Фотография - Ержан Утембаев останется на свободе

Потерпевшая сторона намерена обратиться в кассационную инстанцию.

443 0

В среду, 10 декабря, в городском суде Астаны по уголовным делам прошли слушания по апелляционной жалобе родственников убитого политика Алтынбека Сарсенбаева, которые выступили против условно-досрочного освобождения экс-руководителя аппарата сената Ержана Утембаева, сообщает Vласть.

Судья Алма Есымова вынесла постановление: решение специализированного межрайонного суда по уголовным делам города Астаны оставить без изменений.

Напомним, Ержан Утембаев не смог присутствовать на процессе. Судья Алма Есымова зачитала медицинское заключение, согласно которому Утембаев находится на лечении в стационаре первой городской больницы Астаны с диагнозом «ишемическая болезнь сердца».

Родственники Алтынбека Сарсенбаева вновь попросили отложить слушания до того момента, как осужденный сможет выздороветь. Однако судья отклонила ходатайство. Тогда брат Сарсенбаева – Рыспек и его адвокат Маржан Аспандиярова попросили обеспечить присутствие Утембаева посредством видео- или телефонной связи.

«Если он действительно находится в больнице, можно же организовать онлайн. Это важно. В каком он действительно состоянии? Хочется верить, что он больной», - сказал Рыспек Сарсенбаев.

Это ходатайство Алма Есымова также отклонила, и перешла к рассмотрению апелляционной жалобы. Сарсенбаев и Аспандиярова выступили против условно-досрочного освобождения Утембаева.

Представитель исправительного учреждения ЕЦ 166/10, где осужденный отбывал наказание, Самат Какенов, адвокат Утембаева Елена Евтушенко и прокурор Канат Каламбек посчитали постановление специализированного межрайонного суда по уголовным делам города Астаны от 7 ноября законным. В этой связи они предложили признать жалобу потерпевшей стороны признать не обоснованной и не подлежащей удовлетворению.

Потерпевшая сторона намерена обратиться в кассационную инстанцию.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?