496

Италия подтвердила свое участие в EXPO-2017

Следующая рабочая поездка Комиссара EXPO-2017 планируется в Республику Беларусь.
Фотография - Италия подтвердила свое участие в EXPO-2017

Италия подтвердила свою заинтересованность в международной специализированной выставке Астана EXPO-2017, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу министерства иностранных дел Казахстана.

Такая информация была озвучена по итогам визита казахстанской делегации во главе с комиссаром EXPO -2017 – первым заместителем главы МИД РК Рапилем Жошыбаевым в Итальянскую Республику и Государство Ватикан.

В рамках визита в Италию проведены двухсторонние встречи с заместителем министра иностранных дел Италии Лапо Пистелли и министром культурного наследия и туризма Дарио Франческини.

В ходе беседы с заместителем министра внешнеполитического ведомства Италии стороны отметили поступательное развитие двустороннего торгово-экономического сотрудничества несмотря на негативные тенденции в мировой экономике. Комиссар EXPO -2017 вручил оригинал письма-приглашения на выставку от имени президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Были также рассмотрены вопросы обмена опытом, привлечения итальянских компаний к EXPO-2017 и предстоящее участие Казахстана в EXPO-2015 в Милане.

На переговорах в министерстве культурного наследия и туризма собеседники обсудили реализацию совместных проектов в области туризма, возможность открытия прямого авиасообщения между двумя странами и продвижении туристического потенциала РК в Италии.

«По итогам встречи договорились подписать cоглашение о сотрудничестве между АО «НК «Астана EXPO-2017» и туристической ассоциацией Италии в рамках предстоящего заседания Межправительственной комиссии двух стран в январе 2015 года. … По итогам визита, Италия подтвердила заинтересованность в участии на EXPO-2017», - говорится в сообщении.

Следующая рабочая поездка Комиссара EXPO-2017 планируется в Республику Беларусь.

Напомним, Астана стала столицей проведения выставки EXPO в 2017 году. Для организации «EXPO-2017» в Астане Казахстаном была предложена тема «Энергия будущего». Она направлена на поиск путей для качественных изменений в энергетике, включая, прежде всего, развитие альтернативных источников энергии и новых способов ее транспортировки.  Выставка EXPO-2017 в Астане продлится 3 месяца - с 10 июня по 10 сентября 2017 года. Ожидается, что на проведение выставки будет потрачено порядка 3 миллиардов долларов. Планируется, что в мероприятии примут участие более 100 стран мира. Ожидается около 5 миллионов посещений выставки и более 2 миллионов посетителей. Предполагается завершить строительство объектов выставки к 2016 году.

Свое участие в Астана EXPO-2017 уже подтвердил ряд стран, среди которых Туркмения, Грузия, Армения и Азербайджан. Многие государства намерены также принять участие в выставке.

Загрузка...