Назарбаев встретился с главным исполнительным директором «Арселор Миттал»

Фотография - Назарбаев встретился с главным исполнительным директором «Арселор Миттал»

Стороны обсудили основные направления деятельности компании в Казахстане.

479 0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с председателем и главным исполнительным директором «Арселор Миттал» Лакшми Митталом, сообщает Today.kz со ссылкой на Акорду.

В ходе встречи были обсуждены основные направления деятельности компании в Казахстане. Президент Казахстана отметил позитивные результаты работы «Арселор Миттал».

«В целом, благодаря повышению цен на выпускаемую компанией продукцию наблюдается улучшение показателей, рост прибыли. Остается прежней основная стратегическая задача -  увеличение производства стали до 6 миллионов тонн», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана также обратил внимание на важность обеспечения благоприятных социальных условий для работников, занятых в компании.

«Сейчас самое главное - социальное самочувствие тех, кто работает на производстве. С темиртаускими металлургами и карагандинскими шахтерами у меня особые отношения. Поэтому в случаях, когда сокращаются рабочие места и не выплачивается заработная плата, они напрямую обращаются ко мне», - подчеркнул глава государства.

Лакшми Миттал сообщил, что компания продолжает развивать производство, наращивая инвестиции.

«В последние четыре года, несмотря на нестабильность в мировой экономике, деятельность «АрселорМиттал Темиртау» постоянно расширялась, и мы инвестировали в среднем в год от 350 до 400 миллионов долларов. Мы продолжали улучшать и расширять производство в доменных печах и на центральном заводе», - сказал Миттал.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?