Казахстанские авиакомпании из «черного списка» ЕК не планировали полеты в Европу

Фотография - Казахстанские авиакомпании из «черного списка» ЕК не планировали полеты в Европу

Эти компании осуществляют полеты только внутри Казахстана, за исключением компании SСAT,

496 0

Девятнадцать казахстанских авиакомпаний, включенных Еврокомиссией в так называемый «черный список» ненадежных авиаперевозчиков, которым запрещены полеты в страны Евросоюза, не планировали и не планируют осуществлять полеты в Европу, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Эти 19 компаний не осуществляют международные полеты, а осуществляют полеты внутри Казахстана, за исключением компании SСAT, которая выполняет полеты в основном по чартерным перевозкам, по СНГ. Эти компании не планируют выполнять полеты. На данный момент «Эйр Астана» только осуществляет полеты,  другие компании в ближайшее время полеты в Европу не осуществляют и не планируют», -  сказал зампредседателя КГА МИР Серик Мухтыбаев.

Напомним, ЕК обновляет «черный список» каждые три месяца. На сегодня в нем фигурируют 310 авиакомпаний из 21 страны.  По согласованию со странами ЕС, высшему органу исполнительной власти сообщества предоставлено право вычеркивать из «черного списка» тех авиаперевозчиков, которые докажут соответствие своих самолетов европейским требованиям безопасности.

Мухтыбаев отметил, что в список внесены компании, которые были заявлены, обладающие сертификатом эксплуатанта, имеющие право осуществлять полеты независимо международные или внутренние. На основании официальной информации, предсотавленной авиационными властями Казахстана эти компании были включены в список. Он добавил, что казахстанские самолеты соответствуют всем требованиям безопасности.

«Вопрос другой  есть процедуры, которые устанавливает каждая страна в соответствии со своими требованиями для осуществления полетов той или иной компании на территории, свои аэропорты», - добавил зампредседателя КГА.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?