384

Стоимость заключенных между Казахстаном и Китаем соглашений составляет $14 млрд

В присутствии глав правительств Казахстана и Китая по итогам переговоров были подписаны межправительственные документы.
Фотография - Стоимость заключенных между Казахстаном и Китаем соглашений составляет $14 млрд

Общая стоимость двусторонних соглашений, заключенных по итогам переговоров глав правительств Казахстана и Китая в воскресенье, 14 декабря, в Астане, составляет 14 миллиардов долларов, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Сегодня мы подписали ряд важных документов. Общая сумма всех этих договоров составляет 14 миллиардов долларов. Это, пожалуй, один из наибольших результатов во время всех моих последних визитов в соседние страны», - сказал председатель Госсовета КНР Ли Кэцян.

В присутствии глав правительств Казахстана и Китая по итогам переговоров были подписаны межправительственные документы: совместное заявление по итогам второй регулярной встречи глав правительств РК и КНР, протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение между правительством РК и правительством КНР о регулировании деятельности МЦПС "Хоргос".

Кроме того, стороны подписали межведомственные документы: соглашение между Национальным банком Казахстана и Народным банком КНР по взаимным расчетам в национальных валютах, соглашение между Нацбанком РК и Народным банком Китая по валютному СВОПу казахстанский тенге/китайский юань.

Вместе с тем, подписаны меморандумы о взаимопонимании по углублению сотрудничества в сфере ядерной промышленности между Министерством энергетики и управлением по атомной энергии КНР , а также о взаимопонимании между министерством национальной экономики РК и государственным комитетом по развитию и реформам КНР по совместному продвижению создания "Экономического пояса шелкового пути".

Загрузка...