СМК предлагает обязать водителей иметь в машине противогаз и акваланг

Фотография - СМК предлагает обязать водителей иметь в машине противогаз и акваланг

Руководство СМК направило в МВД перечень дополнительных запретов и ограничений, которые следует присовокупить к ныне существующим.

472 0

Руководство Союза мусульман Казахстана и Мусульманского комитета по правам человека в Центральной Азии направило в МВД перечень дополнительных запретов и ограничений, которые следует присовокупить к ныне существующим, сообщает Today.kz со ссылкой на СМК.

В СМК предлагают страховать не только не только автомобиль, но и жизнь  водителя, а также тех, кто находится в салоне на момент движения, включая домашних животных и материальные ценности, стоимость которых превышает 100 долларов. Кроме того, помимо обязательного технического осмотра автомобиля, следует подвергать ежемесячному медосмотру всех водителей без исключения.

В СМК рекомендуют МВД дать полицейским право в любое время суток останавливать машину для измерения температуры, содержания сахара, кровяного давления и сердечного пульса водителя. Показатели не должны отклоняться от нормы более, чем на 10%.

В письме, направленном в МВД, предлагается добавить в автомобильную аптечку, кроме ранее принятых лекарств, витамины, транквилизаторы, противозачаточные средства, вакцины против вируса Эболы, чумы, холеры и сибирской язвы.

В СМК считают, что в салоне автомобиля должно быть чисто и опрятно. У водителя и пассажиров не должно быть вшей, глистов и прочих паразитов, способных вызвать нестерпимый зуд и стать причиной аварии

В союзе отмечают, что особое внимание следует уделить техническому состоянию автомобиля. Глубина протекторов на шинах должна быть не менее сантиметра, тормозные колодки стерты не более, чем на 50%, уровень масла в двигателе и коробке передач, тормозная жидкость, антифриз, давление в шинах – все должно быть  в пределах нормы. Бензобак и бачок стеклоомывателя следует заполнять не менее, чем на половину

В своих дополнениях к ПДД СМК рекомендует водителям, чтобы не получить ожоги и отравление при возгорании автомобиля, помимо огнетушителя иметь противогаз и теплоотражающий комбинезон.

Для езды в ночное время и по криминогенным районам СМК предлагает обязать водителей иметь металлическую каску, бронежилет, бейсбольную биту, баллончик со слезоточивым газом, сигнальную ракету и свисток.

Что касается выезда за пределы населенных пунктов, в своем письме в МВД Союз мусульман предлагает обязать водителей иметь в машине трехдневный запас еды и воды на каждого человека; а также палку против медведей и волков, вакцины против укусов ядовитых насекомых и пресмыкающихся.

Во избежание гибели людей при падении машины в водоем, МВД предлагают ввести норму, обязывающую водителя иметь акваланг, резиновую шапочку, ласты, очки для подводного плавания, спасательный жилет и надувной плот.

Кроме того, по аналогии с авиационными «черными ящиками», по мнению СМК, подобные устройства следует установить в каждом автомобиле.

В союзе предлагают ввести специальный налог на случай автокатастрофы с летальным исходом, призванный компенсировать расходы патологоанатомов, сотрудников морга, следователей и полицейских.

Союз мусульман Казахстана предлагает запретить водителям во время движения пользоваться косметикой, ковырять в носу и ушах, слушать музыку, курить, чесаться, разговаривать с пассажирами, чихать, сморкаться, плевать в мимо проезжающие автомобили и проходящих людей, фотографировать полицейских, рисовать, справлять нужду, глазеть по сторонам без надобности. Кроме того, чтобы не отвлекать внимание водителя, пассажиры не должны рассказывать анекдоты, грустные истории и политические новости. Запрещается женщинам быть в мини-юбках, а  мужчинам в коротких шортах.

В СМК рекомендуют МВД запретить женщинам садиться за руль, если они имеют срок беременности более шести месяцев; а также в течении трех дней после родов, аборта, брачной ночи, в период климакса и менструации.

Кроме того, рекомендуется запретить садиться за руль в день похорон, свадьбы. После полового акта, развода, драки, ссоры с женой, родственниками, соседями и крупного проигрыша в казино не раньше, чем через пять дней.

По мнению членов СМК, необходимо запретить садиться за руль с наголо обритой головой, так как отраженные от лысины солнечные лучи могут ослепить водителей встречных машин.

В заключении Союз мусульман рекомендует МВД регламентировать одежду водителя. Она должна быть свободной и не стеснять движений. Поясной ремень, подтяжки, резинки на колготках, носках, брюках и трусах не должны быть слишком тугими. Они должны свободно пропускать под собой, как минимум, два пальца дорожного полицейского.

В случае нарушения вышеперечисленных правил, водитель подлежит наказанию в виде штрафа, а автомобиль помещен на специальную стоянку.

Как говорится в сообщении, все рекомендуемые правила продиктованы искренней заботой о жизни и здоровье казахстанцев.


Теги:

смк

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?