471

Назарбаев встретился с главами правительств государств-членов ШОС

Назарбаев отметил, что ШОС является своего рода фондом общеазиатского благосостояния.
Фотография - Назарбаев встретился с главами правительств государств-членов ШОС

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с главами правительств государств-членов ШОС. Участие в мероприятие приняли премьер Государственного Совета КНР Ли Кэцян, премьер-министры: Киргизии - Джоомарт Оторбаев, России - Дмитрий Медведев, Республики Таджикистана – Кохир Расулзода, первый заместитель премьер-министра - министр финансов Узбекистана Рустам Азимов, генсек ШОС Дмитрий Мезенцев и директор Исполкома РАТС ШОС Синьфэн Чжан, сообщает Today.kz со ссылкой на Акорду.

Президент Казахстана подчеркнул символичность того, что заседание глав правительств государств-членов ШОС проходит накануне Дня Независимости, поскольку первое заседание организации состоялось в Алматы в 2001 году.

«Заседание глав правительств проходит в нашей стране уже в третий раз. Организация набирает политический вес и экономическую мощь. Сегодня ее голос слышен везде. Нынешняя встреча является знаковой, и мы всегда говорим, что у нас должен присутствовать «Шанхайский дух», - отметил глава государства.

Нурсултан Назарбаев обратил внимание, что на заседании Совета глав государств-членов ШОС в Уфе планируется утверждение Стратегии развития Организации до 2025 года. Он также отметил, что ШОС является своего рода фондом общеазиатского благосостояния, в котором должно принять соответствующее участие каждое из государств-членов.

Президент Казахстана подчеркнул, что Казахстан поддерживает инициативу создания банка развития ШОС, который необходим для дальнейшего расширения деятельности Организации.

Кроме того, развитие транспортного сотрудничества было названо одним из важнейших направлений взаимодействия в рамках ШОС. По словам Нурсултана Назарбаева, Казахстан реализует ряд важных транспортных проектов, которые нацелены не только на развитие отечественной экономики, но и активизацию взаимной торговли и деловых связей во всем регионе.

В завершение Нурсултан Назарбаев пожелал главам правительств государств-членов ШОС успехов в работе, отметив, что Казахстан всегда готов внести свою лепту в укрепление Организации.

Загрузка...