409

Бюро мажилиса определило вопросы предстоящего заседания палаты

Палате предстоит определиться и со сроками подготовки заключений по «ратификационным» законопроектам.
Фотография - Бюро мажилиса определило вопросы предстоящего заседания палаты

В понедельник, 15 декабря, бюро мажилиса под председательством Кабибуллы Джакупова определило вопросы предстоящего пленарного заседания палаты, сообщает Today.kz со ссылкой на нижнюю палату.

Мажилисменам предложено назначить сроки подготовки заключений по поступившим в палату новым законопроектам. В их числе поправки в Кодекс РК об административных правонарушениях, а также по вопросам совершенствования специальных экономических зон.

Наряду с этим палате предстоит определиться и со сроками подготовки заключений по «ратификационным» законопроектам. Это договоры о прекращении деятельности Евразийского экономического сообщества и о присоединении Армении к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.

В ряду поступивших в мажилис и проекты о ратификации соглашения и протокола с поправками в соглашение в форме обмена нотами между правительством Казахстана и Организацией Североатлантического Договора по вопросу железнодорожного транзита через территорию республики грузов для поддержки операции Международных Сил Содействия Безопасности на территории Афганистана.

Загрузка...