Заместителями акима Астаны назначили Ермека Аманшаева и Нурали Алиева

Фотография - Заместителями акима Астаны назначили Ермека Аманшаева и Нурали Алиева

Они сменили на своих постах Аиду Балаеву и Каната Султанбекова.

593 0

Президент АО "Национальная компания "Казахфильм" имени Шакена Айманова Ермек Аманшаев и казахстанский банкир Нурали Алиев назначены заместителями акима Астаны, передает Today.kz со ссылкой на официальный сайт столицы.

Аманшаев сменит на своем посту Аиду Балаеву. Он окончил Казахский государственный университет имени Кирова по специальности преподаватель казахского языка и литературы, кандидат филологических наук.

В разные годы работал в канцелярии премьер-министра РК, занимал должности председателя комитета культуры и заместителя министра культуры, информации и общественного согласия РК, заместителя акима города Астаны.

В последние годы Аманшаев работал президентом АО «Национальная компания «Казахфильм».

Нурали Алиев заменит на своем посту Каната Султанбекова. Алиев окончил Казахский Национальный университет имени Абая по специальности экономика и финансы, Пеппердинский университет (бизнес-администрирование) и магистратуру Университета Имадек (бизнес-администрирование).

В разные годы занимал должности первого заместителя, Председателя правления и совета директоров АО «Нурбанк». С декабря 2008 по 2013 годы был заместителем председателя правления АО «Банк развития Казахстана», и председателем правления АО "Транстелеком".



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?