415

Президент Казахстана призвал молодежь выбирать рабочие профессии

Лидер Нации заявил, что на сегодняшний день в обществе сложилось неправильное понимание рабочего человека и рабочей профессии.
Фотография - Президент Казахстана призвал молодежь выбирать рабочие профессии

Нурсултан Назарбаев призвал молодежь Казахстана "не чураться" рабочих профессий, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Кто пашет землю? - Рабочий человек. Они за сезон зарабатывают на весь год себе. Сегодня весь мир держится на рабочем человеке. Я предлагаю молодежи никогда не чураться рабочей профессии. Призываю быть обществом труда, работать", - сказал Президент Казахстана представителям казахстанских телеканалов на встрече в Акорде.

Глава государства также добавил, что если человек выбрал себе одну профессию, то ее нужно довести до профессионализма и мастерства, отметив, что трудом заработанные деньги дают независимость.

"Я всей молодежи говорю: самое главное - труд. Не важно, какую профессию выбрал. Эту профессию он должен довести до совершенства. Стать мастером, профессионалом своего дела. Это журналистики тоже касается. Тогда его будут уважать, ценить, он создаст сам себя, достигнет своей мечты. У нас в последнее время такое создается, что молодежи надо быстрее богатым быть. Особенно в Казахстане. Все, что зарабатывается легко, легко уходит от человека. Этого никто не может понять. Деньги создают определенную независимость, но это уходит, а вот профессию, мозг никто не может отобрать у тебя. Все можно отобрать. Профессию не отберут", - отметил Назарбаев.

Лидер Нации заявил, что на сегодняшний день в обществе сложилось неправильное понимание рабочего человека и рабочей профессии.

"Инженеры нам нужны сейчас. Юристов, финансистов мы "напечатали", ходят сейчас без работы. Программистов не хватает. 700 предприятий создали, кто в них будет работать? Имея профессиональный опыт, квалифицированный рабочий человек может жить лучше, чем любой инженер или финансист. Этого пока не могут понять люди", - заключил Президент.

Загрузка...