Назарбаев рад моде на активные виды спорта в Казахстане

Фотография - Назарбаев рад моде на активные виды спорта в Казахстане

Нурсултан Назарбаев подчеркнул незаменимость поддержания хорошей физической формы для главы любого государства.

483 0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подчеркнул незаменимость поддержания хорошей физической формы для главы любого государства, и с удовлетворением отметил, что молодежь берет с него пример в вопросах занятия спортом, передает ИА Новости-Казахстан.

«Работа президента, любого главы государства, требует полной самоотдачи. Поэтому нездоровый человек, в чем-то если он нездоров, он не может работать. (…) Слава Аллаху, мои родители дали мне крепкие гены, я вырос в горах, с детства мне приходилось бегать по горам, может быть, это закалило. С возрастом я, конечно, к спорту пристрастился и не могу представить по-другому», - сказал он в интервью республиканским телеканалам на встрече в Акорде.

Глава государства подчеркнул, что именно он ввел моду на многие виды спорта в стране. «По большому счету, горные лыжи на Чимбулаке я начал. Никого там не было. Сейчас мест нет. В большой теннис в Казахстане я начал играть. Сейчас у нас по всем областям это есть. Первый удар по мячу в гольф в 1996 году в Алматы, где сейчас санаторий Алатау, я сделал. Я на лошади скакал, сейчас конный спорт в Казахстане развит очень».

Нурсултан Назарбаев рассказал, что доволен ситуацией, в которой молодые казахстанцы берут с него пример в этом вопросе. «Ну и здорово это, очень хорошо, что молодежь подражает, видит, и это у них останется на всю оставшуюся жизнь. Надо держать себя всегда в форме», - отметил он.

По словам Президента, крепкое здоровье, занятия трудом и спортом помогают ему поддерживать хорошую физическую форму. «Просто я рабоче-крестьянский парень с детства, вышел из крестьян, из самых настоящих низов, собственная моя биография рабочая, металлург я, с лопатой, киркой и ломом в руках, и это воспитало меня, все делаю сам для себя, вот поэтому выдерживаю (напряженный график президента страны - ред.)», - сказал Назарбаев, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Лидер Нации также отметил, что не пользуется услугами помощников в вопросах выбора своего гардероба. «Недавно в День президента по интернету про меня обсуждали: откуда у него костюмы и кто ему подбирает галстуки? Никто не подбирает. Нет стилиста у меня, костюмера тоже нет у меня. Некоторые президенты все это возят во всех поездках», - заметил с улыбкой Нурсултан Назарбаев.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?