Конфликт в Донбассе стал темой обсуждения глав Казахстана и Украины

Фотография - Конфликт в Донбассе стал темой обсуждения глав Казахстана и Украины

Урегулировать конфликт можно на основе Минских соглашений, считают они.

445 0

Урегулирование ситуации на востоке Украины необходимо осуществлять на основе Минских соглашений, заявили во время совместного брифинга для прессы президенты Украины Петр Порошенко и Казахстана Нурсултан Назарбаев,сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Мы жестко договорились о том, что мы придерживаемся политики и практики Минских соглашений как основы урегулирования конфликта на востоке Украины, следуем им. Позиции суверенитета и территориальной целостности является нерушимой, и мобилизация усилий всего мира для обеспечения мирного процесса будет проходить на базе Минских соглашений», — сказал Порошенко.

Президент Казахстана заявил, что Минские договоренности поддерживаются всеми сторонами, и что в них «прописаны хорошие вопросы, и самое главное, решаемые».

«То, что случилось — это ужасно для Украины. Никто не мог и в очень плохом сне представить, что такое будет внутри — столкновение и организованная гражданская война», — сказал Назарбаев.

Он подтвердил, что во время состоявшейся встречи стороны «подробно, откровенно и по-дружески» обсудили ситуацию на Донбассе.

«Мне известна позиция Украины, России и Европы. Конфронтация, санкции — это дорога в никуда», — добавил он. Назарбаев выразил уверенность, что «есть выход из этого положения и надо его быстрее использовать».

Лидеры также обсудили вопросы развития экономического взаимодействия между странами. По результатам встречи было объявлено, что Казахстан и Украина возобновляют военно-техническое сотрудничество в полном объеме. Кроме того, стороны договорились о поставках на Украину казахстанского угля.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?