407

Мажилисмены одобрили изменения в закон об энергосбережении

Депутаты одобрили изменения и дополнения, внесенные сенатом в проект закона «О внесении изменений и дополнений в Закон РК «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности».
Фотография - Мажилисмены одобрили изменения в закон об энергосбережении

В среду, 24 декабря, в ходе пленарного заседания мажилиса депутаты одобрили изменения и дополнения, внесенные сенатом в проект закона «О внесении изменений и дополнений в Закон РК «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности» в первом чтении, передает BNews.kz.

«Комитет по вопросам экологии и природопользования, рассмотрев изменения и дополнения, внесенные сенатом парламента РК в проект Закона РК «О внесении изменений и дополнений в Закон РК «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности», отмечает, что в целом они так же, как и ранее внесенные Мажилисом 34 поправки, улучшают применение норм Закона «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности». Принятие этих поправок не изменит одобренную нами ранее концепцию законопроекта, в связи с чем комитет предлагает согласиться с ними», - рассказал член комитета по вопросам экологии и природопользования депутат Виктор Киянский.

Напомним, комитет по аграрным вопросам, природопользованию и развитию сельских территорий сената парламента принял 18 поправок в законопроект по повышению энергоэффективности.

По словам заместителя министра по инвестициям и развитию Казахстана Альберта Рау, повышение энергоэффективности является приоритетом первой пятилетки индустриализации.

Загрузка...