Мажилисмены одобрили законопроект «О государственной молодежной политике»

Фотография - Мажилисмены одобрили законопроект «О государственной молодежной политике»

Основной целью законопроекта является совершенствование законодательства для формирования эффективной модели государственной молодежной политики.

374 0

24 декабря, на пленарном заседании депутаты мажилиса парламента Казахстана одобрили законопроект «О государственной молодежной политики», передает BNews.kz.

Основной целью законопроекта является совершенствование законодательства для формирования эффективной модели государственной молодежной политики, направленной на успешную социализацию молодых людей и направление их потенциала на дальнейшее развитие страны.

Основными задачи законопроекта является создание правового поля для функционирования субъектов государственной молодежной политики, создание механизмов для эффективной работы с молодежью, расширение прав молодежи.

В ходе работы над законопроектом депутатами внесены поправки, направленные на уточнение отдельных норм и улучшение содержания законопроекта. Был изменен заголовок законопроекта. Предложения, требующие увеличения расходов из госбюджета, а также носящие концептуальный характер были направлены в правительство Казахстана 2 июля 2014 года, с целью получения соответствующего заключения.

Заключение правительства на вышеуказанные поправки получено, на заседаниях рабочей группы по ним приняты соответствующие решения.

Законопроект по результатам голосования одобрен во втором чтении.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?