581

В Астане подписали генсоглашение между правительством и профсоюзами

С 2015 года со стороны правительства председателем рабочей комиссии будет вице-премьер Бердибек Сапарбаев.
Фотография - В Астане подписали генсоглашение между правительством и профсоюзами

В Астане в ходе заседания республиканской трехсторонней Комиссии по социальному партнерству и регулированию социально-трудовых отношений было подписано Генеральное соглашение между правительством, республиканскими объединениями работников и работодателей на 2015-2017 годы, передает BNews.kz.

«Подписываемое соглашение устанавливает принципы регулирования социально трудовых, а также связанных с ними экономических отношений. В этом документе отражен весь спектр в вопросах трудовой и социальной сферы. Соглашение сформировано в соответствие с социально-экономическими задачами на среднесрочную перспективу. Ключевым моментом нового генерального соглашения является то, что оно разработано с учетом нового закона о профсоюзах», - сказал первый заместитель премьер-министра Бакытжан Сагинтаев.

По словам Сагинтаева, с 2015 года со стороны правительства председателем рабочей комиссии будет вице-премьер Бердибек Сапарбаев.

Генеральное соглашение станет основным документом социального партнерства, устанавливающим приоритетные направления в следующих сферах совместной деятельности сторон: занятость населения, повышение производительности труда, сфера социального обеспечения и развитие социального партнерства.

В разработке соглашения приняли участие социальные партнеры: Федерация профсоюзов, Конфедерация труда Казахстана, Конфедерация свободных профсоюзов Казахстана, Национальная палата предпринимателей.

Загрузка...