1033

Минобороны РК и Профсоюз работников ВС подписали отраслевое тарифное соглашение

Документ раскрывает условия труда, занятости и социальных гарантий для членов профсоюзов работников ВС РК.
Фотография - Минобороны РК и Профсоюз работников ВС подписали отраслевое тарифное соглашение

В четверг, 25 декабря, состоялась встреча заместителя министра обороны Талгата Мухтарова с председателем профсоюза работников вооруженных сил Республики Казахстан Александром Жируевым, сообщает Today.kz со ссылкой на МО РК.

Основным вопросом встречи было подписание отраслевого тарифного соглашения на 2015-2017 годы между министерством обороны и профсоюзом работников вооруженных сил. Этот документ раскрывает условия труда, занятости и социальных гарантий для членов профсоюзов работников ВС РК.

Замминистра обороны Талгат Мухтаров сообщил, что благодаря равноправному взаимовыгодному сотрудничеству удалось значительно поднять трудовую дисциплину, сохранить устойчивую морально-нравственную атмосферу в трудовых коллективах, особенно там, где гражданский персонал имеет преобладающее большинство.

Председатель профсоюза работников вооруженных сил Александр Жируев поблагодарил за совместную работу и подчеркнул, что руководство министерства обороны прилагает много усилий по социальной защите рабочих и служащих, в том числе по вопросам своевременности и полноты выплаты заработной платы, медицинского обеспечения, которая позитивно влияет в целом на имидж вооруженных сил.

Загрузка...