546

МИД РК заявил о принципах равноправия при работе ЕАЭС

Приоритеты внешней политики и создание ЕАЭС прокомментировал МИД.
Фотография - МИД РК заявил о принципах равноправия при работе ЕАЭС

В Казахстане обсудили приоритеты во внешней политике страны, в том числе создание Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом заявили в министерству иностранных дел, передает телеканал «МИР 24».

Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов выразил уверенность в том, что Республика Казахстан является важным экономическим партнером для Российской Федерации. В свою очередь, северные соседи, Россия, представляет для казахстанской стороны очень важный рынок и важное транзитное пространство.

«Конечно же, контекст наших отношений с Россией наполнятся новым явлением, которым является Евразийский экономический союз», - отметил министр иностранных дел Республики Казахстан.

Экономический союз будет принципиально новое объединение, которое будет работать по принципам равноправия, подчеркнули в министерстве. Все документы Евразийского экономического союза предполагают сотрудничество в 29 сферах. Основные из них - политика, экономика, образование, культура, а также облегчение визового режима для казахстанцев.

 

Загрузка...