749

Нурлан Ногаев призвал чиновников стать открытыми для прессы

Аким ЗКО выступил за открытость и прозрачность деятельности госслужащих.
Фотография - Нурлан Ногаев призвал чиновников стать открытыми для прессы

Аким Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев призвал своих подчиненных быть максимально открытыми для СМИ, сообщает BNews.kz. Об этом глава региона заявил в ходе совещания, на котором проходило обсуждение мер по борьбе с коррупцией.

В заседании приняли участие руководители госорганов и силовых структур. В ходе совещания собравшимся представили нового руководителя агентства по делам государственной службы Республики Казахстан по Западно-Казахстанской области Адилхана Аширбаева, а также нового руководителя департамента комитета индустриального развития и промышленной безопасности Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан по Западно-Казахстанской области Жанмурата Балгабаева.

Руководитель управления внутренней политики Западно-Казахстанской области Айгуль Есекенова объяснила, что в течение года региональные журналисты активно освещали тему борьбы с коррупцией, а работа в этом направлении продолжается.

Тем временем аким ЗКО Ногаев призвал своих подчиненных к открытости и прозрачности: «Руководители госучреждений должны своевременно девать ответы журналистам. У нас чаще происходит так – руководитель отправляет пришедшего журналиста к своему заму, тот к руководителю отдела и дальше по цепочке. Вы же владеете ситуацией. Нужно правильно оповещать представителей СМИ и доносить информацию, не искажая ее суть».

Загрузка...