449

СМК попросил Папу Римского наставить казахстанских акимов на путь истинный

Поводом для послания послужило намерение акимата Астаны приобрести служебный автомобиль стоимость 24,4 миллиона тенге.
Фотография - СМК попросил Папу Римского наставить казахстанских акимов на путь истинный

Союз мусульман Казахстана и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии направили письмо римскому папе Франциску с просьбой наставить на путь истинный казахстанских акимов, страдающих алчностью и жестокостью, сообщает Today.kz со ссылкой на СМК.

Как сообщили в СМК, поводом для послания послужило намерение акимата Астаны приобрести служебный автомобиль стоимость 24,4 миллиона тенге. По мнению руководство Союза, что в ситуации, когда тысячи казахстанских семей живут за чертой бедности, подобная расточительность сродни тяжкому преступлению и заслуживает сурового наказания.

«Ваше Святейшество, мы просто в отчаянье, и не знаем что делать! В своих проповедях вы призываете людей к скромности и состраданию. Ваше слово имеет огромную силу воздействия. От имени миллионов верующих мы обращаемся к вам с просьбой призвать государственных деятелей Центральной Азии к элементарной совести», -  говорится в письме к главе католической церкви.

В СМК отметили, что коррупция и социальное расслоение в постсоветских республиках приобрели большие масштабы. Несмотря на призывы политиков и общественных деятелей.

В Союзе мусульман Казахстана считают, что по своей разрушительности коррупция и социальное расслоение превзошли последствия вируса Эболы в африканских странах.

Загрузка...