Состоялась встреча министра обороны РК и президента Татарстана

Фотография - Состоялась встреча министра обороны РК и президента Татарстана

Встреча позволила детально изучить возможности и потребности казахстанских и татарских предприятий.

539 0

В понедельник, 29 декабря, в Астане состоялась встреча министра обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетова и президента Татарстана Рустама Минниханова, сообщает Today.kz со ссылкой на МО РК.

В ходе встречи стороны обсуждали широкий спектр текущего двухстороннего сотрудничества и перспективы развития военно-технического сотрудничества между Казахстаном и Татарстаном.

«Мы заинтересованы в расширении сотрудничества с Казанским авиационным заводом. Ранее мы приобрели на данном предприятии десантно-транспортные вертолеты Ми-17В5, и в настоящее время назрела необходимость в техническом сопровождении данных вертолётов. В рамках развития технического потенциала в области авиации Казахстаном начато строительство Авиационно-технического центра, на котором предполагается проведение широкого спектра услуг по обслуживанию и ремонту авиатехники», - сказал министр обороны Имангали Тасмагамбетов.

В министерстве отмечают, что у ведомства имеются долгосрочные планы в оснащении казахстанской армии техникой КАМАЗ различных модификаций. Планируется освоить на казахстанских предприятиях производство отдельных узлов и агрегатов (электронной аппаратуры, резино-технических и кузовных изделий, специального оборудования и других комплектующих), в том числе с последующей поставкой на сборочные заводы ОАО «КАМАЗ».

Встреча позволила детально изучить возможности и потребности казахстанских и татарских предприятий, а также выявить возможные направления дальнейшего сотрудничества.


Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?