СМК обещает создать для министров специальные автокресла

Фотография - СМК обещает создать для министров специальные автокресла

Мусульманские правозащитники предложили обязать всех министров ежедневно проходить проверку психофизического состояния.

787 0

Союз мусульман Казахстана и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии предложили принять закон, обязывающий всех министров страны ездить в автомобилях, снабженных специальными креслами-катапультами, которые в случае аварии будут выбрасывать VIP-персону из машины, а прилагаемая парашютная система обеспечит плавное приземление, сообщает Today.kz со ссылкой на СМК.

В Союзе мусульман Казахстана отметили, что высокопоставленные чиновники принимают судьбоносные для страны решения. Поэтому необходимо обязать всех министров ежедневно проходить проверку психофизического состояния, чтобы исключить принятие сумасбродных решений. Кроме того, в зимнее время года, по мнению руководства СМК, министры должны ходить в специальной альпинистской обуви: глубина протекторов на подошве должна быть не менее сантиметра.

Чтобы не испытывать тревогу за здоровье и безопасность министра, мусульманские правозащитники призывают обязать министров ежегодно страховать свою жизнь от несчастных случаев. Сумма страховки должна определяться в зависимости от возраста и объема рабочей части мозга.

В случае нарушения вышеуказанных норм, министры должны быть отстранены от работы и оштрафованы.

В СМК утверждают, что предлагаемые меры продиктованы заботой о высокопоставленных чиновниках.

Кроме того, мусульманские правозащитники сообщили, что в настоящее время группа инженеров и ученых уже приступила к созданию кресла-катапульты для казахстанских министров. В проекте принимают участие известные казахстанские и зарубежные компании.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?