Иностранным попрошайкам запретят въезд в Казахстан

Фотография - Иностранным попрошайкам запретят въезд в Казахстан

Запрет будет действовать пять лет после выдворения из страны.

884 0

Иностранцев, промышляющих в Казахстане попрошайничеством, будут выдворять из страны и запретят им въезд в республику на пять лет, передает ИА Новости-Казахстан.

Об этом сообщил председатель комитета административной полиции МВД Казахстана Игорь Лепеха на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

"Остановимся на статье 449 кодекса, предусматривающей ответственность за назойливые приставания в общественных местах, связанные с попрошайничеством, предоставлением сексуальных услуг и так далее... Теперь указанные действия будут наказываться штрафом в 5 МРП (1 МРП – 1952 тенге), во второй раз 10 МРП, либо административным арестом на срок до 5 суток», - сказал он.

При этом Лепеха отметил, что в отношении иностранцев, либо лиц без гражданства за данное нарушение предусматривается административный арест сроком до 5 суток с водворением за пределы республики.

"У нас высокий уровень развития экономики, превышает уровень развития некоторых государств, поэтому у нас большой приток попрошаек именно с других стран. Если анализировать количество задержанных попрошаек, 80% из них были иностранцы. Мы их задерживали, проводили беседу и отпускали", - отметил глава комитета адмполиции.

 «То есть судья может определиться, либо наложить арест и выдворить, либо просто выдворить. Тогда этот иностранный гражданин в течение 5 лет не сможет пересечь нашу границу", - добавил представитель МВД.

Он также добавил, что под эту статью также могут попасть назойливые таксисты. "Если, допустим, вас в аэропорту встречает и спрашивает: нужно такси, нет? Если не нужно, то нет. Но если он навязчиво начинает предлагать свои услуги, то он точно также", - сказал Лепеха.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?