762

СМК предложил обязать скейтбордистов иметь при себе аптечки

Руководство СМК и МКПЧ ЦА уверено, что медицинские аптечки должны быть круглосуточно при каждом гражданине.
Фотография - СМК предложил обязать скейтбордистов иметь при себе аптечки

Союз мусульман Казахстана и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии обратились к министру внутренних дел Калмуханбету Касымову с призывом распространить действие этого закона, обязывающего всех автолюбителей иметь при себе медицинские аптечки не только на владельцев автомобилей, но и всех пешеходов без исключения, сообщает Today.kz со ссылкой на СМК.

В СМК предложили обязать всех велосипедистов, скейтбордистов, дельтапланеристов, гражданских и военных летчиков, танкистов, а также тех, кто перемещается на собачьих и оленьих упряжках, верхом на лошадях, верблюдах, ослах, быках, коровах, инвалидных колясках, самокатах и толокарах иметь при себе аптечки. 

Мусульманские лидеры считают, что полицейские обязаны заботиться  о здоровье и безопасности всех граждан без исключения, а не только о привилегированной прослойке, обладающей автомобилями. В противном случае правозащитники намерены подать в суд на министра за дискриминацию и разжигание социальной розни.

Руководство СМК и МКПЧ ЦА  уверено, что  медицинские аптечки должны  быть круглосуточно при каждом гражданине на случай столкновения, падения, отравления, избиения, стресса или изнасилования. Полицейские обязаны проверять их наличие, и в случае отсутствия налагать арест до трех суток или взыскивать денежный штраф.

Загрузка...