2819

В Казахстане обладатели татуировок не смогут сделать новые удостоверения личности

Спецтребования к фотографиям на новые удостоверения личности запрещают различные проколы и татуировки на лице.
Фотография - В Казахстане обладатели татуировок не смогут сделать новые удостоверения личности

Специальные требования к фотографиям на новые удостоверения личности  запрещают различные проколы и татуировки на лице, сообщает 7 канал.

Выпуск удостоверений личностей нового образца начался в декабре 2014 года. Основной упор был сделан на улучшение качества фото. Однако люди с пирсингом и татуировками на лице рискуют остаться без документов. Если не пожелают расстаться с этими атрибутами.

Сенаторы эти запреты считают вполне уместными.

«Есть татуировки, которые смываемые, есть несмываемые. То, что смываемые, наверно, нужно смыть. Ну а то, что не смываемые, тут уж никуда не денешься. Их же не будешь удалять для того, чтобы сфотографироваться», - сказала депутат сената парламента РК Людмила Полторабатько.

В профильном ведомстве уверяют, подобные требования к фотографиям были приняты еще в 2001 году. Они, по словам чиновников, соответствуют нормам международной организации ИКАО, куда входит и Казахстан.

«Согласно этим требованиям, различные украшения, очень популярные сейчас среди молодежи, при фотографировании на документы, удостоверяющие личность, недопустимы. Однако, касательно татуажа бровей, век и губ, таких ограничений не предусмотрено», - сказала старший инспектор по ОП ДМП МВД РК Майра Отарбаева. 

Загрузка...