1031

В Астане начался суд над экс-главой погранслужбы РК Джуламановым

Нурлана Джуламанова впервые доставили из следственного изолятора в зал судебных заседаний.
Фотография - В Астане начался суд над экс-главой погранслужбы РК Джуламановым

В Астане начался судебный процесс над бывшим руководителем казахстанской пограничной службы Нурланом Джуламановым, сообщает КТК.

Нурлана Джуламанова впервые доставили из следственного изолятора в зал судебных заседаний. Генерала обвиняют в получении крупных взяток и создании организованной преступной группы. Уже известно, что весь процесс будет проходить в закрытом режиме, без присутствия прессы.

В военный суд Джуламанова привезли на автозаке. В здание генерала заводил вооруженный конвой.

Напомним, Нурлан Джуламанов был задержан 27 октября 2014 года по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями. 29 октября суд  санкционировал арест Нурлана Джуламанова до 27 декабря. Он обвиняется по статьям 311 часть пятая (Получение взятки в особо крупном размере) и 235 часть третья (Создание и руководство организованной преступной группой или преступным сообществом (преступной организацией), участие в преступном сообществе).

По словам жены Джуламанова, у экс-главы погранслужбы обострился сахарный диабет и ишемическая болезнь сердца, и он может не дожить до суда. К тому же Джуламанов жаловался родным на тюремную еду, из-за которой у него, «страшно болят зубы и воспалились десны».

Загрузка...