468

Назарбаев подписал ряд документов

Президент подписал Соглашение о защите секретной информации в рамках СНГ и поправки в законодательство об энергосбережении.
Фотография - Назарбаев подписал ряд документов

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал Соглашение о защите секретной информации в рамках СНГ и поправки в законодательство об энергосбережении, сообщает Today.kz со ссылкой на Акорду.

Главой государства подписан закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам энергосбережения и повышения энергоэффективности», направленный на совершенствование механизмов повышения энергоэффективности и применения энергоэффективных технологий в секторе производства и потребления энергетических ресурсов.

Закон разработан в целях дальнейшего совершенствования механизма по повышению энергоэффективности и применения наилучших энергоэффективных технологий в секторе производства и в сфере потребления энергетических ресурсов. Основной задачей закона является обеспечение законодательной основы для осуществления деятельности энергосервисных компаний.

Главой государства подписан Закон «О ратификации Соглашения о защите секретной информации в рамках Содружества Независимых Государств».

Соглашение состоит из 17 статей, определен предмет соглашения, даны значения терминов и определений, которые будут применяться при его реализации, предусмотрены нормы о мерах защиты секретной информации, нормы о порядке вступления в силу соглашения.

Так в частности, в статье 3 соглашения закреплен порядок определения компетентных или уполномоченных органов сторон-участников соглашения, а также уполномоченного органа СНГ, которые будут сотрудничать по вопросам защиты секретной информации. Соглашением установлены степени секретности информации и соответствующие им грифы, вместе с тем регламентируются обязательства сторон-участников в случае нарушения требований к защите секретной информации.

Загрузка...