1041

На всех авиационных базах Сил воздушной обороны Казахстана прошли командирские полеты

Сегодня на военных аэродромах работают только высококвалифицированные специалисты.
Фотография - На всех авиационных базах Сил воздушной обороны Казахстана прошли командирские полеты

Первый день сборов, в которых участвуют военнослужащие всех частей ВВС СВО ВС РК, открылся командирскими полетами, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу министерства обороны республики.

Для военно-воздушных сил Казахстана - это не просто традиция, а важный этап обучения молодых пилотов летному делу. Командирские полёты являются своего рода эталоном в организации и проведения полётов, начиная с предполётной подготовки, постановки задач, и последующим разбором их выполнения.

Как отметил командующий ВВС СВО ВС РК Даурен Косанов отмечает, что сегодня на военных аэродромах работают только высококвалифицированные специалисты, командиры авиационных частей дают задел на начало полётов в новом учебном году.

К первому дню сборов армейской авиации предшествовала тщательная наземная подготовка, сдача зачётов на допуск, тренажи. В ходе же командирских полетов проверялись инструкторско-методические знания,  совершенствовались личные навыки лётчиков-инструкторов, отрабатывалось взаимодействие экипажей с группой руководства полетами.

По словам Косанова, цели командирских полётов достигнуты, выработаны рекомендации руководящему составу авиационных баз по организации и производству полётов, повышению мастерства, боевой выучки и безопасности полетов.

«Летный состав в ходе сборов выполнит полеты в сложных метеоусловиях, усовершенствует навыки в технике пилотирования, навигационной подготовке, боевом применении», - отметил командир.

 

 

 

 

 

Загрузка...