Сенатор предложил провести аттестацию полицейских на знание новых ПДД

Фотография - Сенатор предложил провести аттестацию полицейских на знание новых ПДД

По мнению сенатора Куставлетова, с полицейских нужно требовать и соблюдения прав граждан.

605 0

На пленарном заседании палаты сенаторы предложили провести аттестацию среди полицейских на знание новых правил дорожного движения, сообщает 7 канал.

По мнению Дулата Куставлетова, с сотрудников правоохранительных органов нужно требовать и соблюдения прав граждан.

Сенатор уточнил, что с введением закона о дорожном движении в обществе возникла негативная реакция. И первыми под огонь критики попали депутаты, которые принимали этот документ. Хотя, парламент давал МВД полгода на разъяснение новых правил. Но полицейские чины ничего не сделали за это время.

«Уполномоченные органы после принятия такого важного для повседневной жизни общества закона ограничились лишь разработкой и внесением в правительство правил дорожного движения, как будто это может заменить всю подготовительную работу во всех её аспектах, и одномоментно предъявили обществу все его требования, зачастую сами, путаясь и не разбираясь, как его исполнять. В результате весь негатив вынуждены принимать депутаты парламента, принявшие закон, и правительство, принявшее постановление», - сказал депутат сената парламента РК Дулат Куставлетов.

Сенатор не согласен, что причиной создавшейся ситуации стали некачественные документы. Однако он уверен, что введение нормы об установке автокресел было своевременным.

«Плох не закон, а его реализация на местах», - заключил депутат.


Теги:

новые ПДД

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?