Мажилисмены рассмотрят законопроект о драгоценных камнях

Фотография - Мажилисмены рассмотрят законопроект о драгоценных камнях

16 января, под председательством Кабибуллы Джакупова состоялось бюро палаты.

689 0

В пятницу, 16 января, под председательством Кабибуллы Джакупова состоялось бюро палаты, на котором по предложениям профильных комитетов сформирован проект повестки предстоящего пленарного заседания депутатов, сообщает Today.kz со ссылкой на мажилис.

Палате предлагается рассмотреть во втором чтении законодательные нововведения по вопросам страхования и исламского финансирования.

На обсуждение депутатов вносятся и законопроекты, предусматривающие ратификацию ряда документов. Это межправительственное казахстанско-венгерское Соглашение о реадмиссии лиц, незаконно проживающих на территории их государств, и Конвенция о правах инвалидов.

Проект повестки содержит большой пакет новых законопроектов, по которым палате предстоит определить сроки подготовки заключений профильными комитетами. В этом ряду два кодекса: Гражданский процессуальный и Предпринимательский. Здесь же – проекты законов о саморегулировании, о сельхозкооперации, о государственно-частном партнерстве, о драгоценных металлах и драгоценных камнях.

В числе поступивших в мажилис документов и законопроект о государственных закупках, проект поправок по экологическим вопросам, а также проект закона о ратификации межправительственного казахстанско-белорусского Соглашения о реадмиссии.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?