522

В Казахстане разрабатывают «Дорожную карту финансирования на селе»

В РК сократят количество предъявляемых к бизнесу требований на 30%.
Фотография - В Казахстане разрабатывают «Дорожную карту финансирования на селе»

Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам кардинального улучшения условий для предпринимательской деятельности в РК» предполагает сокращение количества предъявляемых к бизнесу требований на 30%, сообщает Primeminister.kz.

«В Казахстане разрабатывается «Дорожная карта финансирования на селе», - сообщила в ходе брифинга СЦК, посвященном разъяснению закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам кардинального улучшения условий для предпринимательской деятельности в РК» заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей Казахстана Гульнар Курбанбаева.

По словам Курбанбаевой, закон предполагает сокращение количества предъявляемых к бизнесу требований на 30%.

«На сегодняшний день еще на 30% идет процесс сокращения разрешительных процедур. Предпринимателям мешает работать не соседнее предприятие, не соседний конкурент, не уровень компетенции, а необходимость осуществлять непроизводственные затраты», - рассказала она.

Зампред пояснила, что теперь при сдаче объекта в эксплуатацию исключается участие госорганов.  Кроме того, упрощена процедура смены предпринимательской деятельности, в связи с чем внесены изменения в Земельный кодекс. 

Загрузка...