753

Министр иностранных дел РК провел переговоры с коллегой из Венесуэлы

Стороны обсудили вопросы активизации двустороннего сотрудничества.
Фотография - Министр иностранных дел РК провел переговоры с коллегой из Венесуэлы

Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов провел переговоры с венесуэльской коллегой Дельси Родригес в рамках ее визита в Астану, сообщает Today.kz со ссылкой на МИД РК.

Стороны обсудили вопросы активизации двустороннего сотрудничества между Казахстаном и Венесуэлой в сфере экономики, торговли и инвестиций, энергетики, а также взаимодействие в рамках международных организаций.

Приветствуя коллегу на казахстанской земле с первым в истории двусторонних отношений визитом, глава МИД РК заявил, что Астана рассматриваем Каракас в качестве дружественного и перспективного политического и экономического партнера в Латинской Америке.

Обращая внимание собеседницы на большой потенциал двустороннего сотрудничества, глава МИД РК с отметил работу по активизации взаимодействия между Астаной и Каракасом в последние годы.

«В этой связи мы высоко оцениваем решение Венесуэлы открыть свою Дипломатическую миссию в Казахстане в 2012 г. Мы также приглашаем Венесуэлу открыть полноценное Посольство в Астане, которое придало бы дополнительный импульс развитию сотрудничества, прежде всего, в торгово-экономической сфере», – подчеркнул он.

В целях придания импульса деловому сотрудничеству была обсуждена организация визитов представителей бизнес-сообщества Венесуэлы в Казахстан.

Идрисов призвал венесуэльскую сторону использовать Казахстан в качестве плацдарма для дальнейшего вхождения на рынки ЕАЭС и Центральной Азии.

Важным итогом переговоров стало подписание Меморандума между МИД Казахстана и Венесуэлы о политических консультациях. Документ станет дополнительным инструментом по определению перспективных и взаимовыгодных сфер сотрудничества.

Загрузка...