Кадеты прибыли на стажировку в войсковые части Вооруженных Сил РК

Фотография - Кадеты прибыли на стажировку в войсковые части Вооруженных Сил РК

На должности наставников закреплены наиболее подготовленные офицеры и сержанты.

1881 0

В начале этой недели кадеты Кадетского корпуса министерства обороны Республики Казахстан прибыли в в/ч 12740, 29108, 21450, 82796, 10810, 27943, 25744, 30212, где будут знакомиться со службой в Вооруженных Силах Казахстана, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу оборонного ведомства.   

Как отметили в министерстве, 214 кадетов-стажеров Кадетского корпуса имени Ш. Уалиханова прибыли в воинские части, где командованиями были организованы встреча, размещение и ознакомление с традициями и историей частей. В течение четырех месяцев кадетов ждет насыщенная программа, главная цель которой – знакомство со службой в Сухопутных войсках ВС РК. Кадеты должны закрепить и усовершенствовать профессиональные знания, изучить передовой опыт и повысить практические навыки.

В Аэромобильные войска были распределены 31, в Региональное командование «Юг» – 50, в Региональное командование «Восток» – 55, в Региональное командование «Запад» – 50 и в части непосредственного подчинения СВ ВС РК – 28 кадетов.

Чтобы изучить морально-психологические качества и проверить готовность кадетов к прохождению стажировки, с 12 по 20 января текущего года проводятся инструкторско-методические сборы со стажерами в соответствии с утвержденной ГК СВ генерал-лейтенантом Муратом Майкеевым.

В ходе сборов проходит ознакомление с войсковой частью, проведение всех видов инструктажей, изучение должностных обязанностей.

На должности наставников закреплены наиболее подготовленные офицеры и сержанты.

После завершения стажировки кадеты будут сдавать зачеты на допуск к самостоятельной работе в качестве стажера с личным составом, с учетом результатов комиссии по изучению индивидуальных психологических качеств каждого стажера-кадета.

Напомним, Кадетский корпус имени Ш. Уалиханова министерства обороны РК был создан в 1996 году. Его основной задачей является подготовка кадров младшего командного состава для прохождения воинской службы по контракту на должностях сержантского состава в ВС РК.

Войсковая стажировка является завершающим этапом обучения  в Кадетском корпусе и начальным этапом ввода в строй младших командиров Сухопутных войск, отметили в ведомстве. 

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?